Dia Mundial do Coração: Conheça os benefícios do Tahine na prevenção de doenças cardiovasculares

Além de ser amarelo, o mês de setembro também é vermelho, devido ao Dia Mundial do Coração (29/9). Com o intuito de conscientizar sobre as doenças cardiovasculares – que são as principais causas de morte em todo o mundo – a data reforça a importância de cuidados como: restringir bebidas alcoólicas e tabacos, prática de exercícios físicos e uma boa alimentação.

Para a saúde do coração, são recomendados alimentos ricos em ácidos graxos, antioxidantes e gorduras boas. Isso porque essas substâncias reduzem o nível de colesterol do corpo e ajudam a controlar a pressão arterial, prevenindo o desenvolvimento de derrames e doenças cardíacas.

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Um alimento que contém todas esses nutrientes é o Tahine, uma pasta de gergelim tradicional da culinária árabe utilizada na preparação de pratos doces e salgados. Como as sementes do gergelim contêm os minerais cálcio e magnésio e ômega-3, o prato se torna um ótimo aliado na prevenção de doenças cardiovasculares e em manter uma alimentação equilibrada.

Confira abaixo duas receitas com Tahine, criadas pela equipe da Jasmine Alimentos, para manter a boa alimentação e cuidados com o coração.

Receita de Falafel de Grão-de-Bico Sem Glúten

Ingredientes

500g de Grão-de-Bico cozido
¼ de xícara de Farinha de Linhaça Marrom Jasmine
Cheiro-verde picado
Suco de 1 limão taiti
Azeite
3 dentes de alho
1 cebola média picada
Pimenta-do-reino a gosto
Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
2 colheres de sopa de Tahine Jasmine
Cominho e pimenta-caiena (opcional)
Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, hidrate o grão-de-bico por 8h antes de começar a receita e cozinhe por 50 minutos em fogo médio. Com a ajuda do processador ou do liquidificador, misture os grãos cozidos com o alho e a cebola picada e misture rapidamente, sem deixar virar creme. Acrescente ao aparelho o suco de limão, cheiro-verde, sal, pimenta-do-reino e demais temperos e misture novamente até incorporar bem os ingredientes. Por último, acrescente a farinha de linhaça e o tahine e termine de misturar. Transfira para uma tigela e, usando as mãos, molde bolinhas que serão levadas à assadeira untada com azeite e asse por 35 minutos a 200ºC, até ficar bem dourado por fora.

Receita de molho de Tahine para Saladas

Ingredientes

4 colheres de sopa de Tahine Jasmine
Suco de um limão taiti
2 colheres de sopa de Calda de Agave Orgânico Jasmine
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
4 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de Linhaça Dourada em Grãos Jasmine
Salsinha picada
2 dentes de alho triturados
Pimenta-do-reino a gosto
Sal Marinho Atlantis Jasmine a gosto
Modo de Preparo

Acrescente o tahine, suco de limão, calda de agave, vinagre, salsinha e alho em uma tigela. Com a ajuda de um fouet, vá misturando aos poucos. Depois, adicione sal e a pimenta-do-reino a seu gosto. Sirva fresco em saladas ou então guarde na geladeira por até 5 dias.

Fonte: Centralpress