A Sedap (Secretaria do Desenvolvimento da Agricultura e Pesca) promoverá na próxima quarta-feira (06/05), das 8h às 17h, o curso “Beijus enriquecidos com frutas e hortaliças”. A iniciativa, ministrada pelo pesquisador da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, Joselito Motta, será realizada na Casa do Trabalho e vai contemplar 25 pessoas.

O curso será realizado para agricultores de diferentes localidades do Município, principalmente os que já trabalham com o produto. A capacitação abordará novas formas de beneficiamento do tradicional beiju, agregando valor nutricional e também econômico à iguaria, por se tratar de um subproduto da mandioca, espécie amplamente cultivada e tão fundamental para a agricultura familiar.
O objetivo do curso é estimular os agricultores a ampliarem a produção e a diversidade de produtos para suprir a demanda dos programas federais executados no Município, como o PAA (Programa de Aquisição de Alimentos) e o PNAE (Programa Nacional de Alimentação Escolar).
Fonte: Ascom / PMC