No final de abril, atletas correram pelas ruas da capital da Inglaterra na Maratona de Londres. Para refrescar os corredores, copinhos e garrafas de água costumam ser distribuídos ao longo do percurso de 36 quilômetros, porém, dessa vez, tal ação foi substituída por uma opção sustentável: bolinhas de água comestíveis, feitas de alga marinha sem sabor.
Com a ação, foram poupadas 200 mil garrafas plásticas que, geralmente, vão parar no chão das avenidas onde a prova acontece. As membranas de algas foram desenvolvidas por uma empresa local chamada Skipping Rocks Lab, que tem o objetivo de criar e espalhar iniciativas para embalagens que substituam o plástico. Além de sustentáveis, as películas são mais baratas que o material comumente usado e se degradam em seis semanas, caso sejam descartadas no meio ambiente, um período bem menor do que o plástico, que leva 450 anos para se decompor.
A maratonista vencedora da corrida de 2017, Lucy Ashe, aprovou a medida e disse ao site da BBC que os saquinhos levam “a perfeita quantidade de água que você precisa durante a corrida”. Além do líquido, o mesmo produto já foi testado sendo preenchido por drinques em festivais.
Fonte: Revista Casa & Jardim