A população de Camaçari que deseja encontrar os produtos utilizados para realizar a Ceia da Semana Santa em um único lugar e com o preço mais acessível deve se dirigir à Feira do Peixe, instalada na área externa do Centro Comercial, até sábado (04/04). O espaço funciona das 6h às 18h.

De acordo com a administração do Centro Comercial de Camaçari, está prevista a comercialização de 40 toneladas de peixe. Em 2014, foram comercializados 30 toneladas na Feira.
A Feira foi pensada com objetivo de proporcionar maior comodidade à população, oferecendo diversos produtos com preços mais em conta. “Faço questão de comprar o peixe na Feira, porque o alimento é fresco e com o preço acessível ao bolso”, disse o consumidor Manuel Benito, de 62 anos.
Participante da iniciativa, o permissionário Adailton Santos, de 33 anos, declarou que a feira do peixe é de extrema importância para o comerciante. “Nesse período consigo vender muito e ganhar um dinheiro extra”, declarou o vendedor elogiando a organização do espaço.
No local é possível encontrar grande variedade de produtos como diversos tipos de peixes, camarão, ostra, siri catado, sururu, camarão seco e fresco, amendoim, castanha, dendê, quiabo e leite de coco, dentre outros ingredientes.
A expectativa é de que cerca de 70 mil pessoas passem pelo local nos nove dias da Feira, que teve início no último dia 27.
A 9ª edição da Feira do Peixe conta com 26 pontos de vendas de peixes e mariscos e 12 barracas de temperos, com 48 comerciantes dos ramos de peixaria, hortifruti e cereais.
A iniciativa é uma realização da Prefeitura, através da Sesp (Secretaria dos Serviços Públicos), com o apoio da Seinfra (Secretaria da Infraestrutura), Limpec (Limpeza Pública de Camaçari) e da Defesa Civil.
PREÇOS
Peixes e Mariscos:
Vermelho – R$ 25,00 kg
Curvina – R$ 13,00 kg
Olho de Boi – R$ 20,00 kg
Pescada Amarela – R$ 30,00 kg
Dourado – R$ 20,00 kg
Arraia – R$ 15,00 kg
Atum – R$ 14,00 kg
Siri catado – R$ 30,00 kg
Mariscada – R$ 20,00 kg
Chumbinho – R$ 16,00 kg
Sururu – R$ 15,00 kg
Camarão fresco – R$ 20,00 kg
Camarão seco – o preço varia de R$ 8,00, R$ 10,00 e R$ 12,00
Temperos:
Quiabo – 15 unidades R$ 2,00
Amendoim – R$ 6,00 kg
Castanha de caju – R$ 4,00 (100 gramas)
Coco seco – R$ 3,00 und.
Leite de coco – R$ 3,00 (500 ml)
Azeite de Dendê – R$ 6,00 litro
Gengibre – R$ 2,00 (a unidade) ou R$ 30,00 kg
Feijão fradinho – R$ 4,00 kg
Fonte: Ascom / PMC